刀刃向内,过好“紧日子”

发布时间:2019-08-01 11:15 点击数:字号:【

刀刃向内,过好“紧日子”

 

为贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费有关要求,周宁县采取多项举措,坚决落实好过“紧日子”要求:一是严把预算支出关口。除应急救灾外,预算执行中一般不再追加预算,不再出台增加当年支出的政策,必须出台的政策,通过以后年度预算安排资金。二是压减一般性支出。部门一般性支出一律比上年压减5%以上,并尽可能加大压减力度,对不该开支或不必开支的事项一律不得开支。三是严控“三公”经费。严格把控“三公”经费总量和增量,可不安排的一律不予安排,2019上半年“三公”经费支出比去年同期减少20.06%。四是盘活存量资金资产。及时清理各部门清理结余结转资金,统筹用于急需领域,2018年共盘活资金6572.8万元。五是加强国有资产管理。对资产处置收入、出租出借收入和对外投资收益等,严格执行“收支两条线”,及时足额上缴国库。六是全面实施预算绩效管理。将部门预算收支、政策和项目全部纳入绩效管理,对新出台重大政策和项目开展事前绩效评估,评估结果作为预算安排的重要参考依据,进一步提高资金使用效益。

附件下载

相关报道