周宁县财政投资评审服务显成效

发布时间:2019-11-28 17:04 点击数:字号:【

为确保财政性投资项目资金规范、安全,促进我县项目建设稳步有序推进,县财政投资评审中心立足岗位,高效履职。

一是提升效率,服务项目建设。以提升财政投资评审效率为主线,优化服务为抓手,前移评审关口,扣紧关键环节,研究分析预算编制存在的不足和问题,突出有效合理评审。

二是秉持理念,提高财审质量。始终秉持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,对所有项目均实行“助审中介机构初审-中心工作人员初审-中心工作人员复审”的三级质量审核制度,确保了评审质量。

三是加强监管,强化助审实效。对助审中介机构实行动态管理,每年度对项目预算审核结果实施抽查复审,并根据复审结果落实退出机制,有力促进评审质量进一步提升。

截止201911月底,共受理大规模项目26个,送审金额54628万元;审结项目28个(送审金额54845万元,审定金额51675万元,审减金额3199万元,审减率5.8%);通过阳光平台登记小规模项目140个,送审金额15293万元,审定金额14093万元,累计核减1200万元,审减率8%

附件下载

相关报道