温馨提示

凡我省户籍年满60周岁及以上的老年人均可自愿、免费申请办理。《福建省老年人优待证》实行“全省一证通”,老年人持证便可在全省范围内享受规定的优待。

60-69周岁的“优待证”证本颜色为绿色。70周岁以上的“优待证”证本颜色为红色。

办理材料

本人居民身份证 查验原件,收取1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
正面免冠1寸彩色照片 1张
《老年人优待证》申请表 填写老《老年人优待证》申请表并加盖公章,由单位来办理
 

老年人其他福利政策

温馨提示

  长寿营养补贴是政府对长寿老人的一种保健补贴。凡年满100周岁及以上的本省户籍老年人,无论其是否享受国家其它补贴,均有权享受该补贴申请。

  目前,我省长寿营养补贴标准为每人每月不低于200元。(补贴经费按属地原则,由所在县市区财政列支)

办理材料

《长寿营养补贴申请表》 到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到县民政局或老龄办领取并填写,一式2份。
本人居民身份证 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上;无身份证或户口簿需提供当地派出所出具的户籍证明信。
本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。户口簿中常住人口复印件需经当地派出所认定“该老人健在”并盖公章;无身份证或户口簿需提供当地派出所出具的户籍证明信。
1寸彩色免冠正面照 1张。
银行开户存折 查验原件,收取A4纸复印件1份。
委托人身份证 如需委托办理,需查验委托人身份证原件,收取复印件一份。身份证正反面复印到一张A4纸上

老年人其他福利政策