当前位置:首页 > 信息公开 > 上级动态

叙乡情 话发展 郭锡文在港看望宁德籍乡亲

发布时间:2018-10-12 信息来源: 中国宁德点击数:字号:【

10月8日,在参加福建省代表团赴香港访问期间,市委书记郭锡文前往香港宁德市同乡总会,看望在港宁德乡亲,并参加香港宁德市同乡总会庆祖国69周年华诞联谊座谈会,与150多位乡亲代表座谈交流,共叙乡情、共谋发展。市委常委、统战部部长林鸿参加有关活动。

郭锡文介绍了宁德近年来经济社会发展情况,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全体香港宁德籍乡亲致以诚挚的问候,对香港宁德市同乡总会多年来团结带领广大在港宁德乡亲积极参与香港社会事务、支持特区政府依法施政、维护香港繁荣稳定、促进祖国统一大业、关心关注家乡建设发展、推进宁港全方位合作交流表示感谢。他希望广大乡亲在进一步发扬爱国爱港爱乡优良传统、坚定拥护“一国两制”和基本法的同时,经常回宁德省亲访友,深入感受乡情乡谊,为宁德事业发展多献良策;深情讲述宁德故事,当好宁德的形象大使、招才大使;深度参与家乡建设,把个人的智慧、资源、影响与宁德发展紧密结合起来,为宁德经济社会各项事业发展贡献力量。

香港宁德市同乡总会会长郑静钰表示,郭锡文书记等领导到香港看望乡亲,充分体现了市委、市政府对广大在港宁德乡亲的关心、关爱,让乡亲们倍受鼓舞。在港乡亲要在深化宁港两地交流、促进合作共赢中作出应有贡献。

林鸿从统战工作角度对乡亲们提出希望:要加强社团自身建设,继续弘扬爱国爱港爱乡优良传统;要积极参与社会事务,继续为香港经济社会繁荣稳定贡献力量;要关心关注家乡发展,继续助力宁港交流合作和“宁智回归”工程;要发挥桥梁纽带作用,继续开创宁德海外联谊事业新局面。

附件下载

相关报道