当前位置:首页 > 信息公开 > 上级动态

郭锡文梁伟新检查省运会开闭幕式筹备工作

发布时间:2018-10-12 信息来源: 中国宁德点击数:字号:【

省运会开幕在即,11日下午,市委书记郭锡文、市长梁伟新再次深入检查开闭幕式各项筹备工作。市领导林文芳、陈其春、谢再春、冯桂华、林月玲、黄国璋、刘国平等参加检查。

市领导实地检查了省运会交通运输保障、供电保障、安保和开幕式演出等工作准备情况,宁德南互通口、火车站周边环境整治、氛围营造以及运动员公寓、食堂投运情况等,听取各项筹备工作汇报,对有关工作深入细致进行研究安排。

郭锡文强调,现在距离省运会开幕仅短短8天,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门务必清醒认识我市承办此次省运会的重大意义,在思想上要重视再重视,紧扣“场馆设施一流、竞赛组织一流、城市环境一流、接待服务一流、新闻宣传一流、安全保卫一流”要求,进一步动员全市上下共同参与,融入“省运会时间”,树立东道主意识、发扬主人翁精神,高质量抓好各项筹备扫尾工作;各项工作要落实再落实,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,进一步查缺补漏,列出责任清单,全面完善、全面提升,完善人员补台、衔接机制,确保万无一失;安保工作要细致再细致,严格落实安全保卫方案和应急预案,排查化解各类安全隐患,保障省运会期间社会治安、食品、交通等安全,确保我市在此次省运会取得体育成绩和组织工作“双丰收”。

梁伟新强调,细节要再完善,细致考虑每一个环节,把工作分解落实到具体责任人;检查要更全面,对存在问题和不足之处,及时落实措施,妥善解决到位;服务要有保障,进一步精心组织、细化方案,确保省运会安全有序、圆满成功。(记者 吴建明 苏晶晶)

附件下载

相关报道