当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

周宁县人民政府关于关闭拆除生猪养殖场(户)的通告

发布时间:2017-04-10 点击数:字号:【

为推进生态美丽幸福周宁建设,进一步保护和改善我县生态环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《畜禽养殖污染防治管理办法》《福建省农业生态环境保护条例》等有关法律法规以及《福建省人民政府关于进一步加强生猪养殖面源污染防治工作六条措施的通知》(闽政〔201444号)和《福建省人民政府办公厅关于落实生猪养殖面源污染防治工作六条措施的实施意见》(闽政办〔2014158号)等有关规定,经研究,决定自即日起至2017520日,依法关闭拆除本行政区域内违法违规养殖场(户)及可养区内无法升级改造的养殖场(户)。现将有关事项通告如下:

一、关闭拆除对象

本行政区域内,凡属违法违规建设的生猪养殖场(户)及可养区内无法升级改造的养殖场(户)。

二、关闭拆除时限

1.自行关闭拆除期限:即日起至2017430

2.强制关闭拆除期限:2017512017520

三、生猪养殖场(户)在规定时间内(2017430日前)自行关闭拆除的,县政府给予一定的奖补;未在规定时限内自行关闭拆除的,将予以依法强制关闭拆除;被强制拆除的生猪养殖场(户)一律不给予补助。

四、对妨碍、阻扰或暴力对抗执行公务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、强化监督,建立公众举报制度,实行社会监督。监督举报投诉电话:0593-5622826(周宁县环保局),0593-5622542(周宁县农业局)。 

  六、本通告自发布之日起实施。

        

 

 

                        周宁县人民政府

                          201746

(此件主动公开)

附件下载

相关报道