当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

周宁县委巡察组反馈县委第五轮巡察情况

发布时间:2018-08-22 点击数:字号:【

 

20181525,福建省周宁县委巡察组分别对县人民法院党组和县人民检察院党组开展巡察。

巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,坚持以“四个意识”为标杆,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,完成了巡察任务。 

巡察结束后,周宁县委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察一组巡察县人民法院党组期间,干部群众反映和巡察发现的问题主要是:  党组贯彻落实上级决策部署站位不高,落实意识形态工作责任制不够有力;思想政治建设不够扎实,党组中心组理论学习不够深入。政治理论学习制度落实不到位,“两学一做”学习教育开展不规范;党内政治生活不严肃。落实全面从严治党“两个责任”不到位;党组“三重一大”制度执行不规范;党组成员表率意识淡薄,考勤制度执行不严格;会计审核把关制度不严;“三公”经费管理不严格。食堂管理不规范、超标准乘坐交通工具、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题仍时有发生。其他方面,执行费设立两个户头。

县委巡察二组巡察县人民检察院党组期间,干部群众反映和巡察发现的问题主要是:贯彻上级重要精神存在偏差;落实上级部署工作任务不够到位;学习贯彻党的十九大精神工作不够扎实;对落实意识形态责任制认识不足。党组织政治理论学习抓得不够实;党内政治生活不严肃;“三会一课”制度执行不到位;退休党支部组织架构不健全,工作开展薄弱。党组对落实全面从严治党主体责任认识不够;派驻纪检组“转职能”未到位;纪检监察“探头”作用发挥不明显。违规发放津补贴、办案误餐费支出手续不规范等问题还时有发生。未及时办理到龄干部的退休手续;存在未经审批使用编外人员的情形。未按规定开展离任经济责任审计;集体资产疏于管理,存在廉洁风险隐患。

 巡察期间,县委巡察组还收到反映一些领导干部问题的来信来访,发现了一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

附件下载

相关报道