当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

县委书记包江苏深入江源话发展

发布时间:2017-04-20 点击数:字号:【

 

草长莺飞,万木峥嵘。4月18日下午,周宁县委书记包江苏携领县委办主任刘荣生、浦源镇党委书记魏日升等在浦源镇相关村庄调研后,顶着午后闷热的阳光,马不停蹄地深入江源村走巷串户。在村头,在溪边、在小巷,包江苏书记看得仔细,听得认真,不时点头称赞,偶尔望远深思,适时提出良策。在村中溪岸的蓄水池旁边,包江苏书记还亲自舀水品尝水质,查问水源头环境状况。
     包江苏书记通过了解村情,梳理民意,听取汇报后,对江源村当前的发展工作予以肯定,同时就江源村下一步发展前景提出了指导性意见:一、农村的发展,村民的收入是各项工作的落脚点。整治河道,美化乡村为了是改变村民的生活环境和居住环境,发展乡村生态游宗旨在于带动村民增产增收。二、村委干部要动员广大群众,群策群力,想方设法花小钱,办实事,办好事,力求能够给村民带来实实在在的好处,让群众看到发展的希望。三、江源传统村落优美,生态游资源丰富,村委干部要放远眼光,结合村情实际状况,科学规划乡村建设与金扇景区建设,尽量做出味道,做出特色。并通过引导,扶持等措施,发动村民种植、养殖特色农产品,力求让村民手中的绿色产品精细化,热销到游客的手中、家中。四、要抓住机遇,要有紧迫感,狠抓落实,通过一个阶段时间的努力,力争把江源村建成河道整治的示范村、美化乡村的示范村,生态旅游的示范村。(肖林盛
      DSC_0029.jpg

 

DSC_9988.jpg

 

DSC_9993.jpg

 

DSC_9974.jpg

附件下载

相关报道