当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:开足马力推进重点项目建设

发布时间:2018-02-09 信息来源: 宁德网点击数:字号:【

  2月5日,在周宁县东洋溪生态治理工程施工现场,工人们正迎着凛冽的寒风,紧锣密鼓施工,建设A1、A2区南岸、北岸亲水步道及绿化带。

  周宁县东洋溪生态治理工程是全省首批县城流域景观打造工程示范点,总投资6000万元,今年1月完成投资797万元,占年度投资计划的13.28%。项目建成后,将有效提升该县东洋溪段的水生态、水景观和水文化,使之成为乐水、亲水、宜居的滨河景观带。

  该项目的加快推进是周宁县坚持项目带动,完善基础配套,集聚发展动能,保障改善民生的一个生动缩影。2017年,周宁县项目建设捷报频传,抽水蓄能电站项目完成投资5.5亿元,衢宁铁路(周宁段)、纵三线有序推进,环城北路进入路面施工……一个个大项目、好项目的落地实施,为周宁新一轮发展积聚了强大后劲。

  2018年一开年,该县把项目工作为重中之重,开足马力兴起项目建设热潮,使项目建设接替有序,加速推进。在生态和社会治理领域,东洋溪防洪排涝分洪工程、城区片区改造、城乡给排水一体化等项目有序推进;卫生领域,县医院医疗联合体、妇幼保健院迁建项目加快推进;交通领域,全县农村道路提升、城区道路“白改黑”等项目正抓紧施工。此外,周宁抽水蓄能电站、九龙(桐岔)电站技改工程加紧建设,体育休闲公园建设项目动工建设,体育馆项目顺利竣工……

  据统计,该县30个省、市在建重点项目1月份完成投资2.85万元,占年度计划的11.61%。 (记者 黄起青)

附件下载

相关报道