当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

县委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 点击数:字号:【

 

 

  根据市委统一部署,2月7日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。县委书记包江苏主持会议。市委常委、政法委书记王世雄,市纪委、市委组织部有关领导同志到会指导。县人大常委会主任叶健松、县政协主席周建斌列席会议。

  会前,按照市纪委和市委组织部要求,县委认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并对上年度整改情况进行“回头看”,从严从实安排部署各项准备工作。

  会上,包江苏代表常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧扣主题,聚焦六个方面,突出问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自我批评动真碰硬、深入深刻,相互批评直截了当、出以公心,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了统一思想、红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。

  王世雄要求,要加强学习,坚定政治方向,把对党绝对忠诚融入思想、融入血脉,存之于心、践之于行;要强化担当,强化责任意识和发展意识,树立敢于担当的精神、勤于开拓的意识、善于运作的本领,真真切切、实实在在推动周宁发展;要聚焦民生,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更持续的措施,精准发力,确保如期实现脱贫摘帽目标;要从严从实,严格落实“一岗双责”制度,切实以实际行动担负起职责范围内的管党治党责任。

  包江苏在总结讲话中要求,要坚决落实整改,县委班子和各位常委要对问题进行再梳理、再研究,建立台账清单,明确整改措施,同时举一反三,抓好制度建设,巩固提升成效,做到标本兼治。要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。要强化理论武装,深刻领会、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,把强大的思想武器转化为推动周宁发展的实际成效。要聚焦主业主责,坚决履行全面从严治党主体责任,认真落实好“一岗双责”,模范执行廉洁自律各项规定,带头贯彻落实中央八项规定精神,以上率下形成风清气正的良好政治生态。要带头真抓实干,牢固树立正确的政绩观和发展观,大力推动重点项目、全域旅游、扶贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重要工作,实现周宁各项事业全面发展进步。 (记者 郑文敏)

附件下载

相关报道