当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:景区有了充电桩 为绿色出行“加油”

发布时间:2018-06-11 信息来源: 宁德网点击数:字号:【

  在周宁县鲤鱼溪景区公共停车场上,“悄悄地”出现了一批充电桩,让不少家有电动汽车的群众高兴坏了。 “电动汽车污染小,噪声低,但充电却很不方便,现在充电桩普及了,以后就方便多了。”6月4日,电动汽车驾驶员小罗师傅说。

  据了解,周宁县首批共建成2座充电站、16个充电桩,分别位于该县鲤鱼溪景区和九龙漈景区。充电桩外型类似加油站的加油枪,适用于国家电网标准的电动汽车,操作非常方便。使用时,可以对照充电桩边上的说明书操作,充电费按“度”来计算,充电完成后,可使用充电卡、下载APP扫描二维码或注册充电账号进行支付。

  下一步,周宁供电公司将加大充电桩建设力度,特别做好高速公路充电设施服务网络建设,为过境车辆提供方便快捷的充电服务,为市民绿色出行“加油”。 (记者 郑文敏 吴阳阳)

附件下载

相关报道