当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

阮诗玮赴我县调研乡村人才振兴工作

发布时间:2018-06-11 点击数:字号:【

 

 

  6月6日至8日,省政协阮诗玮副主席带领省政协民宗委和民盟福建省委会联合组成的调研组,赴我县开展乡村人才振兴课题调研。

 

 

 

  调研组一行先后来到了七步镇后洋村、梧柏洋村、苏家山村,浦源镇仙风森林人家,李墩镇际会村、楼坪村等实地察看,详细了解了美丽乡村建设及县域全域旅游发展情况。并就如何做好“乡村人才振兴”工作,与县直相关部门,村干部、挂职驻村第一书记、大学生村官代表等进行了座谈交流。阮诗玮指出,人才是相对的,它具有地域性和时代性。

 

 

 

  做好人才工作对实施乡村振兴战略意义重大,周宁县各级各部门要切合实际,因地制宜,挖掘潜在人才,根据发展需求来培植人才、因材施用。就下步工作,阮诗玮强调 ,要善于发现人才、广纳人才、培养人才、使用人才,还要学会尊重人才;要营造良好的人才环境, 发掘本土实用人才,“三十六行,行行出状元”,积极发挥乡贤能人的作用,引进各类创业创新人才,打造一支实干的乡村人才队伍,为乡村振兴战略提供有力的人才支撑。

 

 

 

  会上,与会人员结合各自工作实际,分析了当前县乡(镇)村人才工作中的短板,并就如何有效引进人才、留住人才提出了意见建议。 (记者 兰林兴)

附件下载

相关报道