当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县举办“2018全国节能周和全国低碳日”宣传活动启动仪式

发布时间:2018-06-12 点击数:字号:【
 
  6月11日上午10时整,狮城镇河滨喷泉广场,周宁县政府办和省环保协会周宁分会联合举办了“2018全国节能周和全国低碳日”宣传活动启动仪式。

  6月11日至17日为今年全国节能宣传周,6月13日为第四个全国低碳日。宣传周的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日的主题是“绿色发展 低碳创新”。举办宣传活动的目的在于树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式,履行节能降耗与低碳的社会责任,深入开展节能减碳活动。

  省环保协会周宁分会陈会长在启动仪式中做了讲话,他说:“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为了今后的蓝天白云、繁星闪烁,我们要广泛宣传生态文明建设,加快改善生态环境,努力建设美丽周宁;同时要以实际的行动贯彻落实党中央和人民政府的方针、政策,积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,提升气候变化意识,强化低碳行动力度,使践行节能低碳变成我们的自觉行动。”

  陈会长讲话结束后,县政府办领导宣布宣传周活动正式开始。随后,现场分发了宣传材料和节能低碳倡议书。

  启动仪式结束后,20名志愿者们举行了低碳骑行宣传活动。 (文/图  周庄/汤文娟、汤炳箐)

附件下载

相关报道