当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

纯池镇“全域旅游+”助力乡村振兴

发布时间:2018-06-13 点击数:字号:【

  一是全域旅游与特色农业相结合。 

  以纯池镇优势特色农业产业为抓手,本着“做优现代农业、做强旅游产业”的目标,建成豪阳高优晚熟葡萄示范基地、农产品集散中心、大洋露营点,种植晚熟葡萄500多亩、黄栀子400多亩、锥粟50多亩,完成摄影观景写生平台、观光栈道、葡萄收购亭等基础设施建设,带动25户贫困户增收脱贫 

  二是全域旅游与传统古村落相结合。 

  以禾溪、桃坑、前溪古村落保护为抓手,依托千年古刹灵峰寺、三仙桥、古民居、特色农业产业等资源,全力打造集旅游、民宿、特色农业于一体的古村落休闲游。 

  三是全域旅游与美丽乡村相结合。 

  以“美丽乡村”建设为抓手,结合环境卫生综合整治行动,在已建成三门桥、福山、禾溪、前溪等美丽乡村的基础上,依托纯池镇丰富的旅游资源,着力将纯池镇打造成休闲观光旅游、生态宜居宜游、现代农业示范为一体的旅游名片和精品品牌。

附件下载

相关报道