当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

防台风Ι级应急响应!我县干群严阵以待抗击台风“玛莉亚”!

发布时间:2018-07-10 点击数:字号:【

全力应对今年第8号台风“玛莉亚”

我县各部门严阵以待!

 

 

我县组织收看市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议

7月9日晚,我县组织收听收看市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议。会后,召开防台部署会议,安排部署防台防汛相关工作。县领导包江苏、雷立雄、祝庭海、许春林参加会议。

 

防御第8号台风“玛莉亚”

包江苏要求,各乡镇、各部门要高度重视,克服麻痹思想,周密部署,做好宣传动员。要根据周宁实际,精准施策,突出防范重点,做好危险地带人员转移;在建工程 项目务必停工;加固园林树木,减少损失;关闭景区景点,并做好游客疏导工作;加强地灾点、水库、鱼塘、山洪沟、高陡边坡的巡查和排查力度。要群策群力,压 实责任,强化值班值守,加强救灾队伍以及救灾物资准备。

 

防御第8号台风“玛莉亚”

包江苏强调,各级各部门要严阵以待,各就各位,立足各自职责,为防抗台风工作提供强有力的保障,努力将灾害可能带来的损失降到最低,实现“不死人、少损失”。

许春林要求,各级责任人务必在岗在位,突出重点,强化措施,加强巡查排查,及时转移危险区域群众;要做好应急抢险各项准备,强化督促检查,加强预报,加密预测。

 

 

我县组织收听收看省市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议

7月10日上午11时,我县组织收听收看省、市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议。县领导包江苏、李国荣、许春林出席会议。

包江苏指出,台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点,全县各级各部门要按照省、市的部署和要求,全力以赴做好各项防台抗台工作。

包江苏要求,各级各部门要深入一线,进村入户,广泛动员发动,提早落实好防御措施;要突出重点,加强对水库、景区、在建工程、高空设施等重点领域的防范工作。

市领导王世雄、许青云、陈美莺赴我县调研指导防台防汛工作

王世雄一行先后深入我县狮城镇坂头村、安后村,泗桥乡常洋村、杨厝边村、溪口村等地,实地察看公安业务用房项目停工情况、地质灾害点整治情况、避灾点准备情况以及芹山水库防台工作开展情况。


 

防台准备工作

据 悉,我县在153个大小地质灾害隐患点全面设置警示标识标牌;县民政局向各乡镇发放1450床棉被,615个救灾床架,全县174个避灾点,已按照“五 有”(有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时治疗)要求做好准备;县水利、交通、国土等部门对各类隐患点展开“拉网式”排查巡查,逐一精准制定防 范措施,高边坡、高填方、低洼易涝等重点隐患点确定专人巡查;应急抢险队伍已紧急待命,随时做好应急抢险救灾准备;通过网络、电视、短信、村村响、巡村敲 锣等方式实时发布台风预警信息,确保不漏一户、不漏一人。

截至目前,我县转移人口459人,46个施工工地、所有景区景点均已关闭,已发放防灾明白卡、警示牌、转移路线图各153个,避险明白卡1985份。

附件下载

相关报道