当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

咸村镇开展纪念第29个“7.11”世界人口日宣传活动

发布时间:2018-07-11 信息来源: 福建卫生计生新闻网点击数:字号:【

  在2018年7月11日第29个世界人口日来临之际,咸村镇卫计办、计生协会联合卫生院紧紧围绕关于“健康生活 健康你我” 、“共建生育文明 共享美好生活”的宣传活动主题,贯彻落实党的十九大精神,宣传计生政策,建设符合社会主义核心价值观,顺应新时代人口形势的生育文明。积极开展婚育新风进万家活动,切实关爱弱势群体健康幸福,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

  计生办工作人员在咸村卫生院广场设立了计划生育咨询服务台,开展了计划生育政策咨询宣传活动,向广大育龄群众宣传人口计生政策、法规,普及生殖健康科普知识,宣传计生协会生育关怀政策、“六项重点任务”、计生新条例、优生优育、妇女维权、早期教育、生殖健康、全面二孩宣传、家庭医生签约等相关政策和知识。

  此次活动,通过组织各村计生协会小组,充分利用会员之家,在人群集中地段通过悬挂横幅、设点咨询、发放宣传资料、出动宣传车等宣传形式,大力宣传婚育新风、优生优育知识。组织计划生育技术服务人员走村入户,开展妇科病普查、孕前优生健康检查和健康访视活动。对农村留守儿童、留守老人、孤儿寡母开展慰问帮扶活动。

  截至目前,全镇已发放宣传资料800余份,宣传品400多份,出动宣传车10余次,发放避孕药具600多份,免费为育龄妇女健康检查100多人次。此次活动,提高了群众对于计划生育新政策的知晓和理解,计生政策的理念深入人心,获得群众的广泛认可。 (通讯员 陈显源)

附件下载

相关报道