当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

全县防御第8号台风“玛莉亚”工作部署视频会召开

发布时间:2018-07-11 点击数:字号:【

 

 

  7月10日晚,在收听收看全市防御第8号台风视频会议后,我县紧接着召开全县防御第8号台风“玛莉亚”工作部署视频会,听取各乡镇、各有关部门防御工作落实情况,部署下一阶段防御工作。挂县市领导王世雄、许青云、陈美莺,县领导包江苏、雷立雄、祝庭海、许春林参加会议。

  王世雄要求,要突出五个重点环节,扎实做好防御工作。一是周宁县气象、水利部门要加强雨情水情推演,科学分析,及时将情况告知基层一线,做到心中有数、工作有方向。二要进一步加强人员转移,特别是要确保低洼地带、地质灾害点等重点区域人员转移到位,防止出现人员伤亡事故。三要对可能产生内涝的低洼地带进行科学研判,及时采取前瞻性措施处置到位。四要落实“三停一休”,确保工地、景区、学校等真关真停。五要充分准备救灾物资,并事先安排布局到位。

  包江苏要求,全县各级各有关部门要高度重视,坚决克服侥幸心理,集中精力,迅速行动,确保人员到岗到位,全力以赴做好防台抗台各项工作。要严阵以待,超前果断转移人员,切实加大重点部位、重点区域的巡查力度,充分做好防御准备。防台抗台一线工作人员要注意自身安全,及时反馈存在的困难和问题,集全县之力确保实现“不死人、少损失”目标。他强调,要对各项防御措施进行再检查、再落实,坚持不懈,严阵以待,确保打好打赢这次防台防汛攻坚战。 (记者 林志勇)

附件下载

相关报道