当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

“玛莉亚”致宁德多地受灾 周宁转移人口3067人

发布时间:2018-07-11 信息来源: 人民网-福建频道点击数:字号:【
 

福建周宁李墩镇楼坪村干部搀扶着老奶奶转移至避灾点。林茂良摄

 

 

福建周宁玛坑乡包村干部和民警一起转移老人小孩。魏永旭摄

 

 

福建周宁浦源镇干群齐心协力转移身体不便的群众。叶娜娜摄

 

 

福建周宁泗桥乡干部用轮椅和塑料薄膜,安全转移老奶奶。郑林荣 摄

 

  人民网宁德7月11日电 今年第8号台风“玛莉亚”11日15时位于福建南平境内,强度为热带风暴(8级)。据宁德市防汛办消息,受“玛莉亚”影响,宁德多地受灾,霞浦牙城、松港和福鼎沙埕城镇进水,累积停电用户393199户,多数树木、路灯及广告牌等设施受损。宁德多措并举防抗台风“玛莉亚”,仅周宁县就已转移人口3067人。

  据悉,截止11日13时,宁德全市已有115397户恢复供电,未恢复277802户。停电区域主要集中在霞浦、福鼎、福安等地,发现倒断杆18处、断线25处、受损配变19合、无站房内涝。

  市政方面,中心城区倒伏树木3100株、折断1000枝,部分工地项目围档被吹倒;德源水厂因停电导致停产,可能影响后岗片区群众用水;路灯灯罩损坏950个,塔山路口出现灯杆倒伏情况,应急队伍已到现场全力进行清理抢险。另外,其他沿海县市及柘荣、周宁等也出现树木倒伏,广告牌倒塌等现象。

  通信方面,通信基站停电数3091个,断站数519个。其中较严重区域为福鼎876个、霞浦923个、福安48个、蕉城281个、古田216个。水利方面,福鼎市后岐、文渡、硖门和霞浦县牙城、洪山等5条海堤陟浪墙受损,目前正在抓紧组织抢险。

  交通方面,霞浦县洪江路段、城关眉头山路段发生电线塔倒伏,造成交通阻断,暂时无法预计恢复通行时间,已经通知电力部门抢修。

  在山区周宁县李墩镇,为防抗台风“玛莉亚”,迅速转移地灾点人员,根据统计,10日上午至11日上午,该县共转移人口3067人,225个施工工地、所有景区景点均已关闭。10日,李墩镇干部已全部入村,挨家挨户巡查房屋情况,并封锁地灾点,转移地灾点群众133人,这些群众全部被安置在村避灾点及安全区域。为预防暴雨及次生灾害带来的不利影响,周宁县在153个大小地质灾害隐患点全面设置警示标识标牌,明确撤离范围、人员、路线,每个地质灾害点确定1名检测员专门巡查;县民政局向各乡镇发放1450床棉被,615个救灾床架,全县174个避灾点,按照“五有”(有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时治疗)要求做好准备;通过网络、电视、短信、村村响、巡村敲锣等方式实时发布台风预警信息,确保不漏一户、不漏一人;县、乡、村三级干部顶着风雨,挨家挨户,转移危险地带群众。(黄起青 余杉芳)

附件下载

相关报道