当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县召开全县组织工作会议

发布时间:2018-09-26 点击数:字号:【

  

  9月17日,周宁县召开组织工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,传达贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署全县今后五年党的建设和组织工作。县领导包江苏、陈熠、陈健、陈为忠参加会议。

 

 

  会上,县委书记包江苏充分肯定5年来全县组织工作取得的成绩,并对今后五年全县党的建设和组织工作提出具体明确的要求,对组织部门自身建设提出殷切期望。

 

 

  包江苏强调,全县各级各部门要坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为推动生态美丽幸福新周宁建设提供坚强组织保证。一要深刻理解和把握新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线及新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,结合周宁实际全面把握、有效落实,不断提高新时代组织工作质量和水平;二要织密建强党的组织体系,扩大基层党组织覆盖面,加强基层组织规范化、标准化建设,增强基层组织战斗力;三要建设高素质专业化干部队伍,坚持正确的用人导向,从严教育管理监督干部,激励干部担当作为;四要激发人才创新创造活力,深化人才发展体制机制改革,广泛集聚各方面优秀人才,着力营造良好人才生态;五要着力做好优秀年轻干部工作,坚持政治标准,坚持数多质好,坚持目光长远,坚持严管厚爱,把优秀年轻干部发现出来、培养好来、使用起来;六要切实加强对党的建设和组织工作的领导,增强管党治党意识、落实管党治党责任,着力建立健全相关工作机制。

  县委常委、组织部长陈健在会上强调,要落实新时代思想武装新要求,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,坚定不移推进政治建设这一党的根本性建设,并具体从基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、组工队伍建设等方面对当前及今后五年的组织工作进行部署,特别就抓党建促脱贫攻坚、机关党的政治建设和人才工作等作重点强调。

  周宁县卫计局、狮城镇、李墩镇、玛坑乡、狮城镇城西社区在会上作书面交流发言。

附件下载

相关报道