当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁法院启动“网格化+司法送达”新模式

发布时间:2018-10-08 信息来源: 宁德网点击数:字号:【

  日前,周宁县法院聘任狮城镇14名网格管理员为“司法送达网格联络员”,并对司法送达网格联络员进行培训。

  为进一步破解人民法院司法送达难问题,切实有效遏止恶意规避司法送达、滥用诉权拖延诉讼等失信行为,该县法院聘任14名司法送达网格联络员,利用网格管理员长期驻村,熟悉村居社区社情民意,了解网格区域内当事人去向的特点,组建司法送达网格化队伍,形成法院、乡镇、村(社区)、网格员四级联动机制,加快推进综治诚信建设。

  “我院每年要办理2000多个案件,启动‘网格化+司法送达’新模式,将有效化解法院‘案多人少’以及司法送达难问题。”周宁县法院法官助理蒋承年介绍。“刚接触司法送达工作,我还要边做边学,努力把这项工作做好。”司法送达网格联络员张秀姣说。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道