当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁通过省级森林县城考评验收

发布时间:2018-10-09 信息来源: 宁德网点击数:字号:【

  9月29日至30日,省级森林县城考评验收组到周宁县验收创森工作,在详细了解周宁县的创森工作及成果后,考评验收组专家做出综合评价,一致同意推荐周宁县为省级森林县城。

  周宁县生态环境优越,森林覆盖率达72%。近年来,周宁县大力推进省级森林城市创建,以建设避暑胜地、生态周宁为目标,形成政府主导、部门协助、上下联动、全民参与的创建格局,打造“滨海亚高原生态旅游县”、创建农村“四好”公路、东洋溪流域综合治理、美丽乡村建设为载体,统筹推进县城绿化与乡村绿化,在城乡绿化取得了明显的成效。据悉,森林县城将成为县城的绿色名片,可以间接提升县城的形象;改善投资软环境,外资也将更青睐;高质量的人居环境,对外界的吸引力更大。 (宁德晚报记者 林珺)

附件下载

相关报道