当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县1人入选全省“最美人物”候选人

发布时间:2018-10-12 点击数:字号:【

  2018年度福建省践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动日前启动,进入网络投票阶段。记者了解到,我市此次有3位市民入围候选人,市民快来为家乡“最美人物”投上一票吧!

  据了解,投票活动于10月8日0时开始,截止至10月23日24时。我市的入围候选人分别为:最美教师候选人陆桂梅、最美扶贫人候选人苏文达、最美社区工作者候选人黄丽烽。想为家乡“最美人物”投上一票的市民,可关注“福建故事”微信公众号参与网络投票。

  陆桂梅,女,1967年出生,宁德市屏南县路下中心小学教师。1984年参加工作,从教33年来,她把整个身心都献给了教育事业,长期扎根乡村教育事业,努力提高自身教学能力,倾注于对学生的关爱和栽培。由于多年的过度劳累和长时间的身体严重透支,2015年7月,她被确诊患了甲状腺癌、肾结石,但她从不松懈教育教学工作,忍着疼痛,坚持上岗,备课、上课、改作业,每一个环节都一丝不苟,得到学生的高度好评。

  苏文达,男,1972年出生,中共党员,周宁县七步镇苏家山村党支部书记。2009年,苏文达从上海返乡创业并当选村主任,2012年起任村支书。返乡后,苏文达致力打造“种、养、加、游”为一体的生态立体农业。苏家山游客数已突破40万人次,人均增收3000多元,成功走出一条“农旅融合,产业扶贫”的脱贫路子,真正实现自主造血。

  黄丽烽,女,中共党员。2000年参加社区工作,现为宁德市蕉城区蕉北街道培英社区党支部书记。她组织社区党员干部结对子、开通“一键通”、设置“便民服务岗”、发放便民服务卡等,特别是为独居、空巢老年人等居民提供生活便捷服务;协调设立警务室,组织社区治安、调解等综治平安队伍(3支50余人),开展居民“身边平安”活动,社区平安得到守护。(吴宁宁)

附件下载

相关报道