当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

我县召开2018年全县城乡居民医保工作会议

发布时间:2018-11-05 点击数:字号:【

 

 

  10月26日,我县召开2018年全县城乡居民医保工作会议,总结今年以来城乡居民医保工作开展情况,部署2019年参保、筹资等相关工作任务。副县长林旺梅参加会议。 

  会议要求,要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好医保工作的使命感和责任感。2018年我县参保率达到99.99%,筹资和保障水平稳步提高,基本完成上级医改工作各项目标任务,但还存在思想认识有待进一步提高、参保信息管理有待加强、医疗服务水平有待改善等问题,务必全力以赴、迎难而上,及时解决困难和问题。要明确目标,突出重点,确保圆满完成2019年筹资工作任务。注重宣传发动,明确责任要求,加强信息收集,严明工作纪律,努力把这项涉及民生、惠及群众的大事抓实抓好。要抓住关键,突破难点,不断巩固完善城乡居民医保制度。加大基金监管力度,强化医疗机构监督,创优基本医疗服务,确保基金安全,提高居民受益度。 

  会议还通报了2018年城乡居民医保征缴情况,并对2019年周宁县城乡居民基本医疗保险工作方案进行解读。 (记者 吴芳芳)

附件下载

相关报道