当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县圆满完成松材线虫病秋季普查工作

发布时间:2018-11-08 点击数:字号:【

  日前,周宁县圆满完成 2018年松材线虫病秋季普查工作。普查工作严格按有关技术要求抽取样品进行检验。普查结果共发现松枯死161株,全面查明枯死原因,确认松树自然原因枯死45(其中,送省检3),鼠害原因致死107株,人为原因致死9株,经检测这些松枯死木均未发现松材线虫病。 

  此次普查范围涉及全县9个乡(镇)和2个国有林场,调查松林面积57.6487万亩,主要采取“乡镇自查、线路踏查、重点详查”三结合的方法组织实施,踏查率达100%。此次共检疫松木原木、板材1279.93立方米;林木种苗、花卉繁育单位6家;木材生产加工、经营企业33家;木质包装材料使用单位5家。通过此次普查,准确掌握了全县松枯死木分布情况, 为下一步松枯死木除治工作提供了详实可靠的数据保障。

附件下载

相关报道