当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

包江苏赴七步镇检查2018年度全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2019-01-09 15:23 点击数:字号:【

  1月4日,县委书记包江苏带领县委第一检查组深入七步镇检查2018年度全面从严治党主体责任落实情况,并召开集体约谈会。

 

 

 

  此前,县委第一检查组对七步镇落实全面从严治党主体责任情况进行了实地检查,并梳理形成问题清单,提出有关整改建议。

  在听取了七步镇党委的工作汇报和县委第一检查组的检查情况通报后,包江苏说,2018年度,七步镇党委认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,在抓全面从严治党主体责任落实上取得一定成效,但检查中也发现存在着一些问题,希望大家提高思想认识,落实问题整改,建立长效机制,把全面从严治党主体责任落深落细落实。

  包江苏要求,要把政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,特别要将十九大关于全面从严治党战略部署的有关精神学深悟透、入脑入心,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移把全面从严治党引向深入。要持之以恒正风肃纪。以锲而不舍、驰而不息的决心狠抓作风建设,坚决肩负起加强作风建设的政治责任。党委书记要身体力行,以上率下,切实抓好班子、带好队伍;乡镇纪委要履行职责,不断巩固拓展作风建设成果,营造政治上的绿水青山。要坚定不移惩治腐败。加强对反腐败工作的统一领导,重点要继续保持扫黑除恶高压态势,全面深化移风易俗专项治理,严厉整治侵害群众利益的腐败问题,以反腐败的实际成效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不折不扣抓好整改落实。镇党委要担负起整改落实的主体责任,精心组织实施,确保及时整改到位,同时举一反三加强监管、堵塞漏洞、完善制度,在更大范围、更深程度上抓好整改。对问题整改不主动、不积极、不担当、不负责的,要严肃追责、坚决问责。 (记者 黄起青)

 

 

附件下载

相关报道