当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

市委宣讲团到周宁福鼎东侨市直教育系统市国资系统宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05 15:24 信息来源: 宁德网点击数:字号:【
  根据市委统一安排,26日、27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在周宁、福鼎、东侨、市直教育系统、市国资系统举行。

  11月26日,市委宣讲团到周宁举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。市委宣讲团成员、宁德师范学院马克思主义学院党委书记、院长游国斌作宣讲报告。

  报告会上,游国斌从“具有开创性、里程碑意义的会议”“坚定中国特色社会主义制度自信”“擘画‘中国之治’的宏伟蓝图”“贯彻落实好全会精神”四个方面,全面阐述了党的十九届四中全会的重大意义,深刻分析了法治与国家治理现代化的关系,对如何更好地投入国家治理现代化的伟大实践作了具体指导。

  “党的理论宣讲是一项长期、重点的工作。我们挑选了一批优秀镇村(社区)干部、群众加入到县级宣讲队伍中,通过评书、木偶戏等群众喜闻乐见的形式宣传宣讲党的理论,推动全会精神深入人心。”周宁县委宣传部副部长陈强说,下一步,该县将依托县委宣讲团、县理论宣讲轻骑兵、乡村讲师团,深入基层一线全方位、多层次宣传解读全会精神,努力营造学习贯彻四中全会精神的浓厚氛围。

  当天,市委宣讲团成员还深入周宁县狮城镇城西社区,现场聆听了评书宣讲,并与县级理论宣讲轻骑兵及乡村讲师团成员进行“理论进基层”宣讲情况交流。

  11月27日,宁德市委宣讲团赴福鼎开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲,并举办报告会。宁德市委宣讲团成员、宁德市委政法委副书记肖惠明作宣讲报告,并与福鼎市桐山街道各界代表互动交流、答疑解惑。

  作为基层工作者,福鼎市前岐镇党委书记李章通说,党的十九届四中全会提出“满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民”,这要求我们作为一名基层工作者必须始终坚持以人民为中心的发展导向,体察民心、顺应民意,主动适应基层工作新形势、改革发展新要求、农民群众新期待。当前尤其是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在群众的角度做好基层工作,破难题解民忧,交上一份群众满意的“民生答卷”。

  宁德市委宣讲团还深入福鼎市桐山街道党群服务中心与群众面对面,同来自桐山街道的街区干部、党员代表、政协委员、社区群众等各界人士共同交流学习全会精神的感受和体会。

  11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在东侨举行。市委宣讲团成员、市司法局党组成员、政治部主任张忠锋作宣讲报告。

  报告会上,张忠锋全面系统地介绍了国家制度和治理体系的内涵和重要意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

  聆听报告后,东侨大学生创业者协会党支部书记彭丽丽表示,此次宣讲让她更深入系统地学习了党的十九届四中全会精神,作为一名党员创业者,应该起到党员带头表率作用,将全会精神融入公司文化中,为客户提供更好的服务。

  “我们将以此次报告会为契机,采取多形式多渠道的方式,组织社区党员群众学习领会十九届四中全会精神的内涵,发挥民主协商机制,坚持和完善共建共治共享的社会理念,为宁德市创建国家级文明城市增添光彩。”东侨湖滨社区党支部书记、居委会主任郭春说。

  11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团来到宁德师范学院旧校区,市委宣讲团成员、市委改革办副主任黄荣峰为市教育局机关及市属院校党员和师生代表作宣讲报告,并与师生面对面问答互动,进行深入交流。

  报告会上,黄荣峰围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。

  闽东卫校2019级药剂专业学生陈佳怡表示,这次宣讲让她受益颇丰,作为新时代的青年,应当把自身的梦想与中国梦紧密连接在一起,力所能及地投身到校园和社会活动中去,进一步加强政治理论学习,在坚定信心中坚守先进本色。

  “制度体系的不断完善为我国医疗水平的进步提供了支撑,也为我们学习环境提供了保障,未来我将积极投身于国家医学发展的浪潮中,为提高人民健康福祉贡献力量。”闽东卫校2018级护理3班学生郑琦燕表示。

  闽东卫校党总支副书记孙剑川表示,学校将落实立德树人的根本任务,强化责任担当,推动全会精神的学习贯彻在校园落地生根。

  11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到市国资系统开展宣讲活动。在市交投集团,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长张蕉生作宣讲报告。

  张蕉生从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信等方面,对四中全会精神进行了系统深入的阐释解读。

  宣讲在我市国资系统引发热烈反响。市路桥公司党支部书记王柳康表示,作为基础设施建设的国有施工企业,除了践行肩负社会责任、企业保值增值的国企宗旨以外,还要弘扬工匠精神,为建设美好宁德开拓创新,行稳致远。

  “我们将继续发挥国资系统巾帼宣讲小分队的作用,持续深入到企业一线做好宣讲活动,持续推动全会精神进工地、进班组,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。”市国资系统理论宣讲团、巾帼小分队队员陈燕芳说。

  “作为一名国资系统干部,下一步,我将立足本职工作,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,落实到具体行动中去。”市国资委人事科副科长游颖表示。 (记者 赵巧红 缪星 通讯员 缪婷 黄起青 谢树渊)

附件下载

相关报道